Un año más y ya vamos por la edición número dieciocho de
la Fiesta del Crespillo, los barbastrenses y todo el que nos quiso
acompañar disfrutamos de esta fiesta entrañable en este año 2011 se
repartieron entre 10.000 y 12.000 crespillos.
Hasta un vecino llegado de Pamplona, Javier Crespillo
Rico, que explicaba que al conocer que había un postre que se llamaba
igual que su apellido, se ponía en contacto con el Consistorio
barbastrense, y nos acompañó con su hijo pequeño de cuatro años.
El crespillo es un postre típico de Barbastro y el
Somontano cuya elaboración difiere de uno a otro cocinero, se hacen a
base las hojas de borraja o espinacas.
No se sabe exactamente la procedencia de la palabra
crespillo, lo que si se sabe es que se cocinaba este tradicional
postre a base de borrajas, leche, harina y huevo, como uno de estos
mecanismos para propiciar una buena cosecha sobre todo de los olivos.
Artículo completo, receta de este postre y fotos de este evento en mi otro blog
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