domingo, 3 de abril de 2011

Fiesta del crespillo 2011

Un año más y ya vamos por la edición número dieciocho de la Fiesta del Crespillo,  los barbastrenses y todo el que nos quiso acompañar disfrutamos de esta fiesta entrañable en este año 2011 se repartieron entre 10.000 y 12.000 crespillos.
Hasta un vecino llegado de Pamplona,  Javier Crespillo Rico, que explicaba que al conocer que había un postre que se llamaba igual que su apellido, se ponía en contacto con el Consistorio barbastrense, y nos acompañó con su hijo pequeño de cuatro años.

El crespillo es un postre típico de Barbastro y el Somontano cuya elaboración difiere de uno a otro cocinero,  se hacen a base las hojas de borraja o espinacas.
No se sabe exactamente la procedencia de la palabra crespillo, lo que si se sabe es que se cocinaba este tradicional postre a base de borrajas, leche, harina y huevo, como uno de estos mecanismos para propiciar una buena cosecha sobre todo de los olivos.
 
Artículo completo, receta de este postre y fotos de este evento en mi otro blog

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